194 подписчика
ПОНЕДЕЛЬНИК/ВТОРНИК 27-28 мая
ЗАВТРАК
Овощные оладьи(585 ккал)
Яйцо куриное 2 шт
Кабачок 80 гр.
Морковь 40 гр.
Болгарский перец 60 гр.
Мука цельнозерновая 40 гр.
Масло виноградной косточки 7 гр.
Творожный сыр 70 гр.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Морковь и кабачок натереть на терке, перец нашинковать очень тонкой мелкой соломкой, петрушку мелко порубить. В миске смешать яйца, овощи, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи по столовой ложке с горкой, обжарить с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или творожным сыром.
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Зеленый чай с конфетой "Банан сушеный в шоколаде" (135 ккал)
ОБЕД
Пицца "Мясная"(375 ккал)
без рецепта я её ела в кафе, она была вкусная и совсем не ПП😊так получилось 🤭 причём 2 дня подряд 🤪) + капучинно
УЖИН
Чоппино с морепродуктами(490 ккал)
Горбуша 110 гр.
Креветки 120 гр.
Кальмар 110 гр.
Томаты в собственном соку 100 гр.
Чеснок по вкусу
Болгарский перец 120 гр.
Вода 420 мл.
Масло виноградной косточки 7 гр.
Перец чили (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Сделать бульон, сварить панцири креветок, процедить. Кальмары почистить и нарезать брусочками, рыбу нарезать кусочками, клетки почистить. Чеснок мелко порубить, перец нарезать мелким кубиком, томаты мелко измельчить.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, выложить рыбу и морепродукты. Всё обжарить на среднем огне до зарумянивания и посолить по вкусу. Как только креветки подрумянятся, а кальмары уменьшатся в размерах, их выложить в тарелку, а рыбу дожарить и также переложить на тарелку.
Добавить в сковороду, где жарились морепродукты, перец и чеснок, обжарить пару минут и добавить 1/3 бульона или воды, потушить пару минут, добавить томаты, довести до кипения и тушить еще пару минут на небольшом огне под крышкой, посолить по вкусу.
Выложить к овощам рыбу и морепродукты в сковороду, добавить оставшуюся воду или бульон, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Готово!
1 минута
28 мая 2024