Найти тему

Что такое принцип тарелки


Суть методики заключается в разделении тарелки обычного диаметра (24-26 см) на 3 сектора:

🫤Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда.
Они насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами
— это обеспечивает нормализацию уровня глюкозы, улучшает пищеварение, активизирует метаболические процессы.

👏Норма потребления овощей за 1 прием пищи – около 150-200 грамм.
Если у вас СИБР, гастрит или другие воспаления в ЖКТ, то порция может быть меньше либо овощи термообработанными.

😑На белки отводится примерно 25% площади блюда или не менее 100 грамм.
Этот макронутриент – основной строительный элемент для тканей органов, мышц, костей. А еще источник жизненно необходимых аминокислот, цинка, железа, витамина B12, др.

😶Крупы или крахмалистые продукты занимают оставшуюся четверть тарелки, около 100 грамм. Они насыщают организм энергией, дают силы и бодрость на весь день.
Что такое принцип тарелки  Суть методики заключается в разделении тарелки обычного диаметра (24-26 см) на 3 сектора:  🫤Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда.
Около минуты