1282 подписчика
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для морковного коржа:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 грамм
Морковь - 250 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 160 грамм
Для крема:
Творог - 360 грамм
Сахар - 5 столовых ложек
Сметана жирностью 20% - 180 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром минут 7. Мягкое сливочное масло добавляем к яйцам и снова взбиваем. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто и аккуратно перемешиваем снизу в верх. Добавляем постепенно просеянную муку, перемешиваем также снизу вверх. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Коржу даем полностью остыть. Сметану взбиваем с творогом и сахаром до однородной массы. Делим корж на 3 равные части, неровности обрезаем (они пойдут на украшение). Смазываем их кремом и складываем. Смазываем бока и верх торта кремом. Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт. Даем ему настояться 5-6 часов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
29 апреля 2024