Найти тему

❤ Нежнейшая заварная творожная пасха, которая у тебя точно получится!


Ингредиенты:

- 550 гр творога
- 3 желтка
- 80 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- ванилин
- 100 г сливок 30% жирности

Шаг 1. Выбор творога: я советую брать пластовый творог (или 9% Пискарёвский в брикетах), ведь чем мельче крупинки, тем меньше работы предстоит сделать. Если уже купили с большими крупинками - протрите через сито.

Шаг 2: в чаше соединить 3 желтка, сахар и творог, после чего добавить мягкое или растопленное сливочное масло и специи.

Шаг 3: поставить массу на огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до первых пузырей, убавить огонь и проварить буквально 2-3 минуты, но не кипятить! Снимаем массу с огня и остужаем. Если хочется консистенцию ещё нежнее, то пробиваем блендером.

Шаг 4: взбить жирные сливки до устрйчивых пиков (переворачиваем венчик, а масса не падает) и добавить в остывшую творожную основу, тщательно перемешав всё. Добавить цукаты или изюм по вкусу. На этом этапе можно включить фантазию и, например, в часть массы добавить какао или вареную сгущенку для карамельного вкуса, а если добавить к варёнке арахис, то получится своеобразный «сникерс». Выбор за вами.

Шаг 5: собираем пасочницу (сейчас можно купить в любом магазине Любимый), кладем её в ёмкость с плоским дном и углубленными бортами, пропитываем кусок марли в воде и оборачиваем ею форму, оставляя с запасом по краям. Выкладываем творожную массу и накрываем марлей сверху, выставляем груз и забываем на ночь в холодильнике.

Шаг 6: разворачиваем марлю, прикладываем тарелку и переворачиваем пасху быстрым и уверенным движением. Снимаем форму, марлю и ура! Ваша идеальная пасха готова, осталось только украсить её при желании глазурью или надписью ХВ!
1 минута