Топ 5 книг для ресторанного бизнеса 📖📗
А почему мы заговорили о книгах? А потому что 15 апреля - Международный день культуры 🎭
Делимся с вами подборкой книг для ресторанного бизнеса (поставщики, не переживайте, во втором посте - сделаем подборку книг по оптовой торговле 😉)
Итак...
👑1 место Почему открываются и закрываются рестораны. Автор Ирина Рубачева
Название говорит само за себя. По статистике, каждые 2/3 кафе, баров и ресторанов закрываются в первый же год своего существования 😭 Что можно сделать, чтобы остаться в 1/3 счастливчиков?
Смотрите содержательный обзорчик книги от Главного санитарного врача Федерации Рестораторов и Отельеров России Константина Кривошонка (да, такая должность существует) в видео ниже :)
🥂2 место Кодекс Хореканца. Автор Бек Нарзи
мы выбрали исключительно за топовое название 🤣 но говорят, там прям супер руководство по миксам в баре собрано. Вообще, Бек Нарзи - миксолог с мировым именем, собирающий рецепты в разных странах, да и просто забавно пишущий чувак хореканец
💸3 место Ресторан. 50 способов увеличить прибыль Михаила Меркулова
Говорят, на всяких форумах типа Gastreet - это самая популярная тема для рестораторов. Сколько стоят билеты на такие конференции вы знаете :))) А в книжке собрано то же самое, только дешевле раз в 100 (а то и бесплатно в интернете можно найти) 🎟
👍4 место 120 инструментов локального маркетинга. Сражение на своей территории Ирины Авруцкой
Добавила по тем же причинам, что и предыдущую книгу. Где и как себя рекламировать, а главное зачем? Помню, на одной конференции умная тетя на английском языке говорила: если у вас грамотный маркетинг, то вам не надо беспокоиться о продажах , проверим?
☺️5 место Кого хотят рестораторы? Гид по карьере Нины Макагон
Боремся с кадровым голодом и ищем себе работу вместе с этим гидом. Или проверяем, действительно ли автор попала ли автор в наши сердечки. Ну, или читаем для расширения кругозора 😅
А у вас были книги, которые РЕАЛЬНО помогли вести бизнес?
1 минута
15 апреля 2024