Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

БЛИНЫ из нутовой муки


Всего 3 ингредиента! Эти блины хороши тем, что они постные, без глютена, да еще и с начинкой из авокадо! Отличный рецепт для всех любителей полезной и здоровой пищи

ИНГРЕДИЕНТЫ

для лепешек:
мука нутовая - 150 гр.
соль - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 300 мл.
зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч.л. [или другие специи, ]
масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.

для начинки:
авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч.л.
масло растительное (оливковое) - 1-2 ч.л.
горчица - 1/3 ч.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
смесь перцев - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.
Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Для начинки.
Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли.
Смешать.

Около минуты