4322 подписчика
Летом пройдут т. н. Олимпийские игры в Париже. К сожалению МОК захватила «западная банда», которая терпеть не может Россию, и у нас разгораются ожесточённые споры: ехать ли на олимпиаду нашим спортсменам в нейтральном статусе? Это выяснял экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.
Откровенно говоря, для меня вопроса нет: в моём представлении о МОКе, - нам на т. н. ОИ делать нечего. Спорт, МОК, как духовная надстройка над объективно сложившимися экономическими, военными и прочими отношения между странами в формате «сюзерен-вассал», никогда не мог быть вне политики. Поэтому не надо строить иллюзии о честной спортивной борьбе. Каждая страна на Олимпиаде ведёт себя в соответствии со сложившейся национальной моралью и «удельным весом» экономической мощи.
Другое дело, если бы организаторами были пришельцы с другой планеты или, в крайнем случае, - нейтральное государство. А дальше каждая страны без внешнего давления решает «ехать или не ехать».
Как видим, за всеми проблемами с МОК маячит экономическое могущество каждой страны. Уверен будь мы мировыми экономическими лидерами, вряд ли МОК или ВАДА смели бы нахально тявкать на Россию, - скорее заискивали бы… То, что произошёл раздрай в олимпийском движении – это отражение объективных цивилизационных противоречий между Западом и Русским миром.
К сожалению, нашим спортсменам это объяснит никто не может. Невежество порождает глупую либеральную болтовню о свободе выбора, о том, что «всю жизнь готовились…» или как «элегантно предать свой народ». Выбор для «социального человека» – один: либо ты со своим «народом, племенем…», либо – отщепенец!.. И надо видеть разницу, - власть, начальники – это не Россия, это всё преходящее. Россия – это наша земля, наши предки, наши традиции, наша Великая Революция, наша Великая Победа и наше будущее.
Но поскольку государство, как доверенное лицо народа, должно отвечать за разброд и шатания в голове нации «ехать или не ехать», оно должно нести моральную и материальную ответственность перед гражданами и спортсменами. Власть должна предоставить спортсменам «работу», т. е. престижные спортивные игры с экономическими последствиями для участников не хуже, чем на т. н. ОИ.
И она их предоставляет: с 15 по 29 сентября пройдут «Всемирные игры дружбы», возрождающие советский формат «Игр дружбы» 1984 года. Так что, ребята-спортсмены, – удачи вам и побед! Через какое-то время западные спортсмены будут добиваться права для участия во «Всемирных играх дружбы». Но для этого Россия должна стать экономическим и научно-технологическим лидером. А главное - наш народ должен быть гордым и счастливым тем, что живёт и работает в России.
2 минуты
15 апреля 2024