Найти тему
417,8 тыс подписчиков

Маково-кокосовое печенье


Ингредиенты:
▫️ кокосовая мука — 120 г
▫️ кокосовое масло — 1 ст. л.
▫️ бананы — 1 шт.
▫️ кунжутные семечки — 50 г
▫️ мак — 2 ст. л.
▫️ черносмородиновое варенье — 2 ст. л.
▫️ лен семена — 1 ст. л.
▫️ вода — 80 мл
▫️ корица молотая — ½ ч. л.
▫️ куркума — 0,3 ч. л.

Способ приготовления:
1. Обжарить заранее кунжут, смешать с кокосовой мукой.
2. Добавить запаренный заранее лен (запариваю на ночь и потом держу в холодильнике накрытым, полезно для ЖКТ и не только) и кокосовое масло.
3. Для постной выпечки вместо яиц обычно добавляю переспелый банан (у меня из заморозки).
4. Всыпать ароматные специи.
5. Добавила мак, перетертый с вареньем (остатки начинки для другого рецепта).
6. Все растереть ложкой. Если сильно рассыпается, добавить немного воды.
7. Скатать из теста шарики, приплюснуть на силиконовом коврике.
8. Придавить вилкой.
9. Поставить в духовку при 180°C минут на 25.
10. Оставила в выключенной духовке, тогда печенье румянится лучше.
11. Готовое переносим на тарелку. Можно украсить пудрой.
12. Печенье рассыпчатое, с интересным вкусом.

Приятного аппетита!
Маково-кокосовое печенье  Ингредиенты: ▫️ кокосовая мука — 120 г ▫️ кокосовое масло — 1 ст. л. ▫️ бананы — 1 шт. ▫️ кунжутные семечки — 50 г ▫️ мак — 2 ст. л. ▫️ черносмородиновое варенье — 2 ст. л.
Около минуты
120 читали