1478 подписчиков
Брокколи с картошкой в духовке
Необходимые ингредиенты:
Картофель
- 500 г
Брокколи
- 500 г
Лук
- 2 небольшие штуки
Морковь
- 500 г
Оливковое масло
Специи: соль
, молотый черный перец, паприка
Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка овощей: Очистите и нарежьте картофель
и морковь
на крупные дольки. Брокколи
разделите на равные соцветия. Лук
нарежьте крупными кусками.
В большой миске смешайте все подготовленные овощи. Посолите
, добавьте перец и паприку
, затем хорошо перемешайте с оливковым маслом
для равномерного покрытия.
Запекание: Переложите овощную смесь на противень или в форму для запекания с бортиками. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте овощи 35 минут (зависит от вашей духовки) или до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
Финальные штрихи: Проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими и ароматными. При желании добавьте свежую зелень
или натертый сыр
перед подачей.
Около минуты
15 апреля 2024