Найти в Дзене

Брокколи с картошкой в духовке


Необходимые ингредиенты:
Картофель
 - 500 г
Брокколи
 - 500 г
Лук
 - 2 небольшие штуки
Морковь
 - 500 г
Оливковое масло

Специи: соль
, молотый черный перец, паприка

Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка овощей: Очистите и нарежьте картофель
 и морковь
 на крупные дольки. Брокколи
 разделите на равные соцветия. Лук
 нарежьте крупными кусками.

В большой миске смешайте все подготовленные овощи. Посолите
, добавьте перец и паприку
, затем хорошо перемешайте с оливковым маслом
 для равномерного покрытия.

Запекание: Переложите овощную смесь на противень или в форму для запекания с бортиками. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте овощи 35 минут (зависит от вашей духовки) или до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
Финальные штрихи: Проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими и ароматными. При желании добавьте свежую зелень
 или натертый сыр
 перед подачей.
Брокколи с картошкой в духовке  Необходимые ингредиенты: Картофель  - 500 г Брокколи  - 500 г Лук  - 2 небольшие штуки Морковь  - 500 г Оливковое масло  Специи: соль , молотый черный перец, паприка
00:58
Около минуты