Найти тему
250 подписчиков

​​Как избежать постановки крадника. Техника безопасности. Часть 1.


Начну с показательной цитаты с магического форума

«…Ну и конечно, если уже есть жертва «жирненькая» поблизости, то хороший крадник никогда не помешает…»

Что мы здесь имеем: в жертвы для крадника берут не абы кого, а человека что-то имеющего, будь-то деньги, бизнес, удачу или семейное благополучие.

Воруют очень часто у знакомых или у людей, к которым есть физический доступ. И да, воровали, воруют и будут воровать всегда.

Советов, как не подцепить крадник существует миллион, вплоть до таких:

«…крадники ставят на бесплатные видео, статьи, книги, курсы. То есть если смотреть что-то бесплатное, можно подцепить крадник…»

И тут же совет — отказаться от бесплатного и всё покупать.

Энергоинформационную защиту на тот или иной контент, особенно связанный с   энергоинформатикой, ставить можно и нужно. Программа защиты срабатывает, но это не крадник. Обойдетесь внезапно сломанной ногой, сыпью по всему телу и другими прелестями - это как повезет. Именно потому, что не заплатили.
Есть среди эзотериков достаточно известная личность, чьи  платные курсы выложили в общий доступ.
Думаю, того человека, кто их выложил уже нет в живых. А те, кто взяли курсы "на халяву", теперь раздумывают, почему же у них в жизни проблемы посыпалась как из рога изобилия.

А если вы заплатили за информацию живыми деньгами - баланс соблюден и все гармонично.

Я не поклонница паранойи, поэтому дам базовые правила защит:

1. Не вызывайте зависть. Я НЕ призываю надеть кирзовые сапоги и ватник, но чувство уместности должно быть всегда - не нужно ходить в гости к бедным родственникам в роскошной шубе, не стоит всем коллегам и знакомым рассказывать, какие подарки вам дарит муж/ поклонник/ жених/, не  надо публиковать в соцсетях в открытом доступе фото "это моя новая машина" или "это мои новые серьги с бриллиантами" и т.д. и т.п. Чем больше к вам будут испытывать зависть, тем больше вероятности получить крадник.

2. Ничего и нигде не поднимайте чужого: ни денег, ни вещей, ни украшений. Вообще базовое правило "Не ты клал — не тебе и поднимать". Через "случайно" утерянные вещи не только ставят крадники, но и делают переклады и прочие нехорошие вещи. Снятие негатива потом обойдётся в разы дороже.

3. Аккуратно ведите себя с деньгами. Всегда забирайте свою сдачу. Не подавайте милостыню из рук в руки. Не показывайте содержимое своего кошелька и количество  банковских карт. В том числе продавцам и кассирам. Большое количество крадников ставит обслуживающий персонал, в т.ч. дорогих бутиков, так как их зарплата не позволяет "отовариваться" в таких бутиках, а зависть и желание "быть как эта кура" присутствуют почти всегда.  Я как-то столкнулась с попыткой поставить крадник, когда выбирала пальто, хотя это происходило вовсе не в дорогом фирменном бутике женской одежды, просто большой магазин кожи и меха в Турции. Меня обхаживали, предлагали посмотреть и примерить разные модели и будто  "невзначай" пытались меня коснуться. 

Будьте осторожны, когда кассир или продавец разглядывает карту неоправданно долго и/или записывает имя. Помимо того, что это шаг навстречу физической краже, это еще и может быть указанием на возможный крадник. Однако не доводите до паранойи и "теории всемирного заговора".

#крадники
#ТБ
​​Как избежать постановки крадника. Техника безопасности. Часть 1.
2 минуты