Найти тему
15 подписчиков

Насколько важна температура подачи сыров?

Чрезвычайно важна! Ароматика и вкус натурального сыра максимально полно раскрывается в тепле.

И чем выдержаннее сыр, тем дольше ему нужно нежиться в тепле. 30 минут – это тот минимум, от которого нужно отталкиваться, сервируя крафтовый сыр. Это правило касается свежих и мягких сыров с плесенью. Полутвёрдые образцы выдержкой 3-8 месяцев в идеале должны погреться при комнатной температуре 30-45 минут. Зрелые сыры 8 месяцев и старше – от 45 минут и до часа-полутора. Можно прикрыть композицию крышкой или колпаком.

Температура пищи и для нас с вами тоже имеет огромное значение — вкус воспринимается рецепторами наиболее объемно, когда она примерно равна или даже чуть выше температуры полости рта.

Не лишайте себя удовольствия от всех вкусовых граней необычных сыров – давайте им немного "отдышаться" без упаковки и согреться после холодильника.
Насколько важна температура подачи сыров? Чрезвычайно важна! Ароматика и вкус натурального сыра максимально полно раскрывается в тепле.   И чем выдержаннее сыр, тем дольше ему нужно нежиться в тепле.
Около минуты