15 подписчиков
Насколько важна температура подачи сыров?
Чрезвычайно важна! Ароматика и вкус натурального сыра максимально полно раскрывается в тепле.
И чем выдержаннее сыр, тем дольше ему нужно нежиться в тепле. 30 минут – это тот минимум, от которого нужно отталкиваться, сервируя крафтовый сыр. Это правило касается свежих и мягких сыров с плесенью. Полутвёрдые образцы выдержкой 3-8 месяцев в идеале должны погреться при комнатной температуре 30-45 минут. Зрелые сыры 8 месяцев и старше – от 45 минут и до часа-полутора. Можно прикрыть композицию крышкой или колпаком.
Температура пищи и для нас с вами тоже имеет огромное значение — вкус воспринимается рецепторами наиболее объемно, когда она примерно равна или даже чуть выше температуры полости рта.
Не лишайте себя удовольствия от всех вкусовых граней необычных сыров – давайте им немного "отдышаться" без упаковки и согреться после холодильника.
Около минуты
15 апреля 2024