48 подписчиков
Филадельфия - ленивый ролл. Ингредиенты:
✅Семга или форель - 350- 400 гр.
✅Сыр творожный - 400 гр.
✅Рис в готовом виде - 600 гр.
✅Листы нори - 3 шт.
✅Кунжут - 1 ст. л.
✅Устричный соус - 1 ст. л. Для приготовления риса потребуется:
✅рис круглозерный - 300 гр. ✅вода - 350 мл.
✅Уксус - 3% - 50 мл.
✅Сахар - 3 ст. ложки
✅Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
📝приготовим рис, для этого рис (300 гр.) хорошо промоем, зальем 350 мл воды и поставим на огонь.
📝Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим ровно 15 минут.
📝Через 15 минут огонь выключаем и под крышку кладем х/б полотенце, для впитывания лишней влаги. Так оставляем на 15 минут.
📝Приготовим заправку для риса: в 50мл. 3% уксуса кладем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем.
📝По истечении времени убираем полотенце, заливаем рис заправкой и аккуратно перемешиваем. Остужаем.
📝Собираем ленивый ролл: возьмем форму для запекания, размером 25*21 см, можно использовать форму и другого размера, смазываем ее растительным маслом.
📝Дно формы выстилаем тонко нарезанными кусочками рыбы.
📝Следующим слоем выкладываем половину о общего количества риса. Хорошо распределяем и утрамбовываем (хорошо это получается делать влажными руками, тогда рис за ними не тянется).
📝Следующий слой - листы нори (это водоросли в сухом виде, есть в продаже в магазине).
📝На нори выкладываем творожный сыр, и распределяем его по всей поверхности.
📝На слой творожного сыра опять кладем листы нори.
📝А на нори выкладываем оставшийся рис. Утрамбуем.
📝Блюдом, подходящим по размеру, накроем форму для запекания и быстро перевернем ее. Ролл Филадельфия окажется у нас на блюде.
📝Украсим его устричным соусом и жареным кунжутом. 📝Выдержим в холодильнике в течение часа. По истечении времени достанем ролл и разрежем на порции.
Ролл Филадельфия готов! Приятного аппетита!🥢🍣
1 минута
15 апреля