2059 подписчиков
А вот на второй завтрак углеводы в виде каши допустимы.
Во втором завтраке они могут даже солировать или выступать основным элементом приёма пищи.
На фотографии рисовая каша на молоке с одной третью лепестка стандартного батона городского со сливочным маслом.
Помним, что батон это тоже углеводы.
Зачем нужно масло?
Вспоминаются маленькие параллелепипедики масла в советских столовых, а также в продолжателях советских традиций белорусских санаторно-курортных столовых. Для чего?
В целом, жир во время приёма пищи стимулирует выделение желчи из желчного пузыря. А конкретно сливочное масло - это особенность нашего региона планеты. Подозреваю, что в других регионах роль жира будут выполнять другие масла. Например, оливковое (Средиземноморье) или кокосовое (Бали)
Также во втором завтраке на фотографии есть хитрость. Именно белый хлеб с маслом улучшает усвоение кальция. Это наследие советской науки о питании, не пренебрегаем.
Около минуты
14 апреля 2024