Найти тему
18 подписчиков

. Вспоминаю, как много лет назад первый раз приехала в интернат. Тогда было 31 августа, но было жарко. Я шла с мамой и думала, как оно всё будет. Было грустно и хотелось плакать.

 В спальне она помогла мне разложить вещи и я пошла провожать её в вестибюль, а потом она пошла провожать меня на второй этаж, где была наша спальня. И... проводила. Я какую дверь не открою, везде мальчишки и первый вопрос: "ты чего здесь делаешь?" Испуганная вышла на площадку, стою, слёзы глотаю.☺️ Мимо шел какой-то старшеклассник, около меня тормознул. " Ты чего ревешь?" - Я заблудилась,- всхлипывая и вытирая слезы руками, посмотрела я на него. Он довел меня до вестибюля, остановил воспитательницу и вручил меня ей. - Вот, новенькая наверное, говорит заблудилась, отведите пожалуйста к девчонкам. (Оказывается мама проводила меня в мальчишечье крыло).😊
 Сижу в общей групповой у девчонок и потихонечку плачу. Вокруг бегают девчонки, смеются, разговаривают, а мне грустно и одиноко, и я плачу. И вдруг вижу Андрея (мы с ним вместе в больнице лежали), обрадовалась сильно, хоть одно знакомое лицо. А он, увидев мою зареванную мордашку, просто сел рядом, взял мою руку и тихонечко поглаживая, стал рассказывать, как здесь хорошо и весело, что я обязательно найду друзей и мне конечно же здесь (в интернате) понравится. И ушло моё душевное одиночество, и задышалось легче. И таки он оказался прав, как говорят в Одессе.😊 И друзья появились, и жизнь была веселой и наполненной. Ну, спасибо Андрею за его поддержку и душевное тепло. (Недавно, когда созванивались, напомнила ему этот случай, он растрогался до слез, потому что сам забыл, а я помню.)
А 1 сентября была линейка. Для меня многое было в новинку, но интересно; и классы немного не такие, как в обычной школе, и то, что домашнее задание делалось в тех же классах, а не в спальном корпусе, и то, что в интернате есть Музей Боевой Славы и ученики сами разыскивали погибших солдат и проводили экскурсии в музее, да и много ещё чего.
И конечно же учителя. Конечно тут у меня тоже были свои привязанности и симпатии; это и Домброва Валентина Ивановна - русский, литература, на ее уроках мне всегда было тепло и уютно. Это учительница немецкого - Кузьмина Людмила Сергеевна, которая очень увлеченно учила нас языку и мне всегда говорила, что у меня способности и я в это верила настолько, что переводила иногда тексты девочкам - старшеклассницам (правда со словарем). Мне просто это очень нравилось. И конечно же уроки пения.Я, как все, кто без слуха и голоса петь очень любила и даже потом пела в хоре.😁
 Я ещё обязательно напишу о своих любимых учителях и воспитателях, которые нам дарили не только свои знания, но тепло и заботу. Наверное именно поэтому 1 сентября меня так тянет туда, в нашу школу.

Кому понравилась публикация ставьте лайки и подписывайтесь.
.
. Вспоминаю, как много лет назад первый раз приехала в интернат. Тогда  было 31 августа, но было жарко. Я шла с мамой и думала, как оно всё будет. Было грустно и хотелось плакать.
2 минуты