Найти тему
349 подписчиков

Один, два … а там и трилогия


После новостей о том, что Дени Вильнев начал работу над финальной частью «Дюны», а хоррор «Максин» из трилогии «Х» выйдет в российский прокат, я задумался об обилии трилогий в мире кино… Сегодня устрою ликбез по циклам и пройдусь по самых (не)известным.

Поп-культурная база. С этим мы все знакомы: «Бэтмен», антиутопии и «Терминатор». Знают все, а если не смотрели — настоятельно рекомендую.

XX век.Сюда отношу и великого «Крестного отца», и «Безумного Макса», спин-офф которого жду в этом году, и любимое «Назад в будущее». Лично я смотрел их в детстве с родителями…

Первые европейские. Тут мое любимое: Ханеке с трилогией «оледенения» о природе ненависти и зла, Каракс с циклом Алекса об истинной любви, и «Три цвета» Кесьлёвского — оммаж на французский девиз: «Свобода, равенство, братство».

Азиатское кино. Южнокореец Чхан-ук в трилогии мести вывернул наружу гниль человеческого сознания, романтик Кар-вай создал безмолвный любовный цикл диких дней, а отрефлексировать жизнь мне помогает просмотр Кокерской трилогии Киаростами.

Громкое ХХI века. В начале столетия Линклейтер выпустил свой цикл «После» aka романтический подкаст. В это же время Ларс фон Триер презентовал трилогию депрессии — внутренний монолог фон Триера, переданный через его фильмы.

Долгожданное. Сюда однозначно отношу финал трилогии «Х» Ти Веста и окончание семейного цикла Зеллера. А пока посмотрите что-то из наших сегодняшних рекомендаций. Все упомянутое собрал в одной папке — прямо тут!
Один, два … а там и трилогия  После новостей о том, что Дени Вильнев начал работу над финальной частью «Дюны», а хоррор «Максин» из трилогии «Х» выйдет в российский прокат, я задумался об обилии...
1 минута