1262 подписчика
Тертый пирог с повидлом и орехами
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Масло растительное - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Повидло - 5 столовых ложек
Орехи грецкие - 50 грамм
Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель перемешиваем, добавляем сливочное масло нарезанное небольшими кусочками и перетираем руками в крошку. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, выливаем его в крошку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части примерно 2/3 и 1/3. Меньшую часть кладем в морозильник на 15-20 минут. Большой кусок теста раскатываем в пласт и выкладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем повидлом и посыпаем рубленными орехами. Сверху трем на крупной терке подмороженное тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Пирог охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
15 апреля 2024