Найти тему

Логика проведения торгов аукциона.

Аукцион - это мероприятие, где важную роль играет соревнование. Если лот интересный, то начало торгов идет в борьбе среди многих желающих обладать лотом. Чем ниже стартовая цена, тем большее количество людей включается в торги. И можно анализировать интерес покупателей к лоту. С ростом цены уменьшается количество игроков аукциона, а в конце торгов остаётся всего один покупатель, который даёт наивысшую цену. Если торги стартуют с цены, которая близка к резервной, в аукционе могут не принять участия вообще. Лот останется без заявок со стартовой ценой. Почему не было торгов определить сложно.
При старте в 1 рубль можно узнать, привлекает ли работа хоть кого. Цена растет. Азарт появляется. В итоге определяется справедливая цена лота. Даже, если цена не поднимется до резервной цены, уже можно сделать вывод, готовы ли покупать работу. На большинстве аукционов мы видим, что цены лота замерли на стартовых позициях. Нет спроса на лот. Если цена аукциона уходит со стартовой цены, значит интерес есть. Если лот куплен, значит резервная цена верно определяет ожидание рынка. Если цена не поднялась до резервной, то либо резервная цена завышена, либо не нашелся фанат, который готов купить по реальной цене.
Аукцион - мероприятие азартное. Это борьба. Если исключить соревновательность, теряется смысл аукциона. А в борьбе цена может кратно превысить ожидания. Люди приходят на аукцион, чтобы сделать выгодную покупку. Старты аукционов начинаются с цен, значительно ниже цен галерей. А дальше уже соревнование. Битва амбиций. Кто даст больше. Поэтому, на аукционе должно быть, как минимум, два покупателя, чтобы цена росла. Один покупатель сделает только одну ставку. Если она меньше резервной, лот снимается с торгов.

1 минута