54 подписчика
#вчувашиижить — сезон шашлыков открыть
🍗 Жители Чувашии открывают шашлычный сезон. Дед Кебук решил напомнить, как правильно выбрать и приготовить мясо, чтобы было не только вкусно, но и безопасно.
▫️Выбирайте нежирное мясо – говядину, курицу;
▫️Маринуйте мясо дома накануне выезда на природу, используйте красный и черный перец, шафран, тимьян, куркуму, горчицу;
▫️Для транспортировки маринованного мяса используйте термосумки для поддержания оптимальной температуры хранения продукции;
▫️В качестве горючего материала при жарке мяса и овощей на мангале используйте древесный уголь;
▫️Готовое блюдо складывайте в чистую посуду.
☑️ И помните, что самое главное при готовке шашлыка и взаимодействии с огнем — это техника безопасности. Берегите себя, имущество и природу.
13 апреля 2024