178 подписчиков
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.
Про обретение Домика и прочих вкусных смыслов.
Переехать в деревню и начать там жить - ещё не значит научиться это делать. Кстати, насчёт именования Университетского "деревней" меня отговаривали, мол, "не путай туризм с эмиграцией". Да я в общем не часто и именую... Хотя у нас здесь и лошади, и козы, и куры. Это считается? Как, если коров нет, то - не считается?!
После переезда наряду с эйфорическим счастьем на нас навалились неожиданности. Например, в первый же месяц дважды лопался водопровод. Оказывается, если у вас нету специальной приблуды - редуктора - то утренний подъем давления воды будет устраивать из первого этажа бассейн: краны просто рвёт на части, как капля никотина - несчастного хомячка. Или если вы в желании спастись от сорокаградусного мороза за бортом ухнете побольше угля в печь, котёл закипит, и тревожный клич дежурного истопника из кочегарки обеспечит вам нервный бодрячок до утра.
Первая зима была очень холодной. Шокированный термометр скрëбся в окно и показывал -38° несколько чаще, чем всегда. Мы облегченно вздыхали и оставались дома, в такой мороз у нас машина не едет. Форс-мажор, ничего не попишешь (хи-хи-хи, ура-ура!) И это оказалось главным нашим открытием: остаться дома хочется почти всегда, и вернуться сюда хочется как можно скорее. Здесь выяснилось, что понятие "дом" распространяется шире наших каркасных стен: это и сам участок, и холмы на горизонте, и опрокинутая чаша неба над нами. Это всё - Дом. Выяснилось, что летом сразу после пробуждения нужно бежать в теплицу за свежими огурцами к завтраку. И это просто очумительно!
Ладно, хвалить Домик и его окрестности я могу долго. Следующая часть моего опуса "Как я дошла до жизни такой" будет посвещена недостаткам и трудностям. Трепещите.
#эточейдомнагорке #мумидален
1 минута
13 апреля 2024