Нестандартные гастрономические сочетания со сладкими винами
🍾 В пару под кодовым названием «Роскошь» попадут устрицы, чей соленый морской вкус внезапно станет отличным подспорьем для медово-абрикосовых нот сотерна.
🍾 В паре «Авантюра» окажется острая тайская или индийская еда: сладость условного Château Suduiraut поможет смягчить пряные нотки блюда, а нюансы тропических фруктов в букете сотерна идеально наложатся на ароматы чили и лемонграсса.
🍾 Пару «Повседневность» составят сотерн и колбасная нарезка. Все просто: высокая кислотность вина станет изящным контрастом для умами-жирности мяса. Если можете позволить себе «потратить» бутылку сотерна на такой эксперимент, то… почему бы нет?
🍾 В паре «Комфорт» в гости к сотерну отправится жареная курица – особенно если она приготовлена в духовке с крупно нарезанным картофелем, щедро посыпанным тимьяном и розмарином. Что-то описывать здесь попросту бесполезно – такое нужно только пробовать
🍾 Айсвайн превосходно сочетается со всем хорошо соленым – каперсами, оливками, пиццей, колбасой и крекерами.
🍾 Речото можно пить не только с шоколадом или пирожными: когда появится возможность, попробуйте дополнить его любым сыром с интенсивным вкусом – таким как пармезан или таледжо.
🍾 С винами из ботритизированного винограда интересно «работают» грибы. Со сладкими винами на основе мускатных сортов отлично сочетаются креветки в кисло-сладких цитрусовых соусах.
🍾 Севиче с пряными и фруктовыми заправками хорошо дополняет шенен блан с остаточным сахаром, который будет уравновешивать яркость соуса.
🍾 Если вы ищете чего-то простого, попробуйте сервировать к сладким рислингам доску-шаркутери, объединяющую в себе мясную нарезку, несколько сыров, крекеры, виноград, орехи, оливки и мед.
1 минута
13 апреля 2024