232 подписчика
Вкусно готовим лимонный кекс.
Ингредиенты:
Мука — 160 гр
Сахар — 90 гр
Масло — 145 гр
Яйца — 3 шт
Крахмал — 40 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Лимонный сок — 30 мл
Цедра лимона — 1 шт
Соль — 1 шепотка
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр
Лимонный сок — 30 мл
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до побеления, добавить лимонный сок, цедру и соль, взбить еще раз. Добавить яйца, взбить до полнейшей однородности. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, крахмал, перемешать. Просеять эту смесь в масляную. Полученное тесто хорошо перемешать венчиком до пышности и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 25-40 минут,время зависит от размера вашей формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, взбейте миксером. Готовый остывший кекс полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 апреля 2024