73 подписчика
Пришло тепло, а значит, настало время электросамокатов. Безусловно, отказать себе в желании прокатиться летним вечером с ветерком по красивым местам города сложно. Более того, категоричного отказа от такого способа передвижения никто не требует. Необходимо лишь соблюдать правила, обеспечивающие безопасность всех участников дорожного движения.
Увы, многие и правда воспринимают самокаты как аттракцион, а не как мобильное средство передвижения. Так, по данным МВД, аварийность с электросамокатами в России возросла втрое. За девять месяцев 2023 года с их участием произошло более 2,6 тысячи ДТП.
Напомним вам основные правила передвижения на самокатах и других средствах индивидуальной мобильности, которые позволят обеспечить не только свою безопасность, но и безопасность пешеходов и автомобилистов:
— запрещено превышать скорость 25 км/ч;
— масса электротранспорта не должна превышать 35 килограммов;
— допустимо движение по велосипедной или велопешеходной дорожке, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов;
— запрещается движение на автомагистралях;
— если обычной дороги нет, допустимо движение по тротуару;
— при движении по краю проезжей части люди, передвигающиеся на СИМ, должны ехать по ходу движения транспортных средств;
— дети до 14 лет должны двигаться строго по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Фото: Ведомости
#ТамбовскаяОбласть #ТамбовскаяЗемля
1 минута
12 апреля 2024