Найти в Дзене

Сегодня очередной мастер-класс в рамках "Шефского фестиваля"!


Показываем как это было в прошлую пятницу и публикуем рецепт фирменного Том Кха от Романа Семенкова шефа Chang!

Ингредиенты:

Вода 300 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Лемонграсс 20 гр
Имбирь или галангал 20 гр
Листья лайма 2 шт
Рыбный соус 10 мл
Черри 50 гр
Вешенки 50 гр
Рис 100 гр
Куриная грудка 70 гр
Кинза 15 гр
Паста том кха 20 гр
Кунжут черный 2 гр
Лайм 1шт
Чили перец красный 1шт

В сотейник с водой добавляем лемонграсс, листья лайма, имбирь или галангал и стебли кинзы — доводим до легкого кипения и оставляем настояться на 15 минут.

Далее убираем весь ароматический гарнир и доливаем воды, добавляем заранее нарезанные вешенки провариваем до полуготовности, после добавляем тонко нарезанную курицу. Вводим кокосовое молоко и начинаем балансировать вкус пастой том кха, сахаром и рыбным соусом.

Как только мы добили идеального вкуса — добавляем нарезанные помидоры черри и кипятим ещё 1 минуту.

Сервируем — украшаем кинзой и черри, отвариваем рис!

Приятного аппетита💙

Подписывайтесь на канал Дети на кухне
Около минуты