16 подписчиков
ПРОЦЕСС:
🔴ДЛЯ ТЕСТА взбейте яйца с сахаром, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо размешайте.
⚪️ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА соедините все ингредиенты с помощью миксера и хорошенько взбейте. На готовой массе должны оставаться следы от венчиков.
🔴ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ соедините сахар с крахмалом, всыпьте эту смесь в ХОЛОДНУЮ вишню и размешайте. Варите на среднем огне до загустения и потом еще прогрейте в течение 1 минуты, чтобы убрать привкус крахмала.
СОБИРАЕМ КЕКС
Форму смазываем сливочным маслом и простилаем пергаментом. Если вы используете фигурную форму, то сделайте «французскую рубашку» - смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выкладываем:
1. СЛОЙ ТЕСТА (1/3 ВСЕГО ОБЪЕМА)
2. СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА (НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕМУ РАСПРЕДЕЛИТЬСЯ ДО КРАЯ ТЕСТА) - 1/2 ОБЪЕМА
3. СЛОЙ ВИШНИ ПОВЕРХ ЧИЗКЕЙКА - 1/2 ПОРЦИИ.
ПОВТОРЯЕМ МАНИПУЛЯЦИИ ЕЩЕ РАЗ И ЗАКАНЧИВАЕМ СЛОЕМ ТЕСТА.
Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 60-70 минут - до сухой шпажки (шпажка, воткнутая в середину кекса должна выйти сухой.
‼️ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЁМ ОСТЫТЬ‼️ и только после этого достаем из формы.
🔆Украшаем по своему желанию. 🔆
Я использовала шоколад и крем-чиз :
сливочный сыр - 100 гр
сливки 33%- 100 гр
сахарная пудра- 30 гр
Все взбила до однородности.
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! 😘❤️
Всегда ваша КСЮ😘
1 минута
12 апреля 2024