9 подписчиков
Приветствуем 🖖 сегодня на оборе ⬇️
Ми Лань Сян Дань Цун⬇️
Чай размазал лихо⬇️
Сегодня день начался с
Ми Лань Сян Дань Цун, темный улун, сразу бросается в глаза его визуальный вид, длинные, средней прожарки листы, которые очень легкие по весу, поэтому сложно понять сколько положить в чайник, лучше использовать весы, по ним будет отдельный пост.
В прогретом виде чай становится сложным и многогранным, как будто ноты выдержанного Шэн Пуэра смешали с Лао Да Хун Пао.
Это когда пряности рассыпали на молочный шоколад, вкусовое наслаждение прямо манит пить его долго и не спешно. Послевкусие затяжное, ты вроде уже пропил несколько пиал и минуты проходят, а вкус остаётся во рту.
По состоянию, оно яркое и заметное, приходит неспешно, но ты понимаешь, что уже не куда не спешишь, никто тебя не может отвлечь от тех занятий, которыми сейчас занимаешься, покой и наслаждение процессом такое, что окружающая суета тебя абсолютно не беспокоит.
Данное состояние может длиться несколько часов уже после того, как ты попил чай.
Мы смело рекомендуем Вам взять 10-11 гр на 200 мл, промыть кипятком и первый пролив сделать от 15-20 секунд, следующие проливы увеличивать время выдержки на 1-2 секунды.
Тем, кто любит покрепче можем посоветовать взять термос литровый и добавить 6-8 гр , он получится пряным и глубина вкуса будет зашкаливать.
Приятных чаепитий и
отличного настроения.
12 апреля 2024