Найти тему
49 подписчиков

⚡️Авиалесоохрана и наземные лесные службы ежедневно ликвидируют на юге Дальнего Востока более 30 лесных пожаров


Каждый третий лесной пожар возникает из-за палов сухой травы на сельхозполях, в населенных пунктах и на других прилегающих к лесу территориях. В остальных случаях лесные пожары возникают от незатушенных костров и других нарушений.

Теплая погода, охватившая регионы юга Дальнего Востока, стала причиной роста пожарной опасности на природных территориях.

В течение прошедших 3 дней (9-11 апреля) команды Авиалесоохраны, лесных пожарных станций ежедневно ликвидировали в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономии, более 30 лесных пожаров.

Для борьбы с лесными пожарами Авиалесоохрана и лесные пожарные станции ежедневно привлекали от 900 до 1000 человек, до 200 лесопожарных автомобилей, тракторов, другой наземной техники. Для мониторинга обстановки - более 10 воздушных судов. Для переброски парашютистов и десантников на тушение пожаров - 5 воздушных судов.

На 11:00 мск 12 апреля на Дальнем Востоке Авиалесоохрана и лесные пожарные станции продолжают работы по тушению 13 лесных пожаров. Борьба с огнем идет в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономии. Также сегодня ликвидировано 10 лесных пожаров.

С 12 апреля на всей территории Еврейской автономной области введен режим ЧС в лесах.

Помощь Еврейской автономии в тушении лесных пожаров оказывают десантники Федеральной Авиалесоохраны.

Для снижения рисков возникновения пожаров на всей территории региона введен особый противопожарный режим с ограничением для граждан посещения лесов и въезда в них транспортных средств.

За нарушение в регионе гражданами правил пожарной безопасности в лесах в течение текущей недели лесными инспекторами составлено 6 административных протоколов по статье 8.32 КоАП Российской Федерации.

видео: прокладка минерализованной полосы бульдозером, тушение воздуходувками
1 минута