Найти в Дзене
15 подписчиков

Вчера разбирали тест по Hogan, который я прошла накануне.


И у меня в связи с этим поток инсайтов.

У меня по Хогану выявилась высокая амбициозность (69 из 100). И более того это качество вышло превуалирующим над всеми остальными (адаптация, общительность, межличностная восприимчивость, организованность, любознательность, подход к обучению).

И меня это ввело в некий ступор ещё до разбора. Потому что я сама себя не считаю амбициозным человеком.

Говорят, все имеют иллюзорные представления на счёт себя, но чтоб настолько, что ты типа своё главное качество даже не то, что не видишь, а считаешь, что у тебя его вообще нет 👌

Мы даже посвятили этому утро с Чарли, разговору о моей возможной амбициозности.

Хотя говорила, в основном, я а он отказался давать оценку. Но дал понять, что он не считает меня не амбициозным человеком.

Позже я прочитала определения амбициозности. В интернете разные описаны вещи и с какими-то я абсолютно согласна. Например с тем, что я планомерно следую своим (<неамбициозным>) целям.

А вечером, на мастерской, выявилось, что у меня не просто высокая амбициозность, но в редком парадоксальном сочетании с низкой властностью. Властность при этом не то, чтобы низкая, она ровно на нуле, то есть полностью отсутствует.

Властность здесь объяснили как желание давить на людей, подчинять их своей воле. Практически необходимое качество руководителя или топ менеджера крупной корпорации, на кого школа и ориентирована.

Так вот, я решила разобрать здесь этот свой личностный парадокс, поскольку это напрямую связано с темой моего блога.

За свою жизнь я проходила как минимум два тотальных перепраграмирования. Первое было связано с переездом из российской провинции в Голландию и жизнью в семье моего первого мужа. Я могу написать полотно об этом периоде, но не в этот раз.

А второе это встреча и увлечение восточной философией.

Как сказал наш Мастер по Hogan - я могу думать про себя, что я хиппи, но в критических ситуациях я проявляю высокую организованность, агрессивность, отставание своих интересов, манипулятивность and so on.

И это правда.

Однако.

Для меня слушать и распознавать свои тенденции важнее психической и материальной стабильности.

Но при этом и окружение всегда было крайне важным.

Я сознательно выработала в себе способность не давить на себя и окружающих. У меня это заняло много лет, но мощная философская база позволила осуществить это. Меня, как и, наверно, любого сильного человека, также максимально раздражает, кода пытаются давить на меня.

И нулевой показатель качества властности говорит мне о том, что я абсолютно преуспела в этой внутренней многолетней работе.

Помимо того, что я живу и делаю только то, что хочу и занимаюсь только тем, что мне интересно, отсутствие стремления к власти позволяет мне поддерживать близкие отношения и длительное партнёрство с максимально сильными личностями в моей жизни.

В этом есть и минусы. Отсутствие желания влиять на людей сильно снизило качество общительности. Оно у меня ниже среднего по Hogan. Хотя лет до 28 это было противоположно.

Я предпочитаю сфокусироваться на внутренних задачах, нежели транслировать что бы то ни было во вне (кстати, это не касается блога, с блогом мне намного легче, чем в реальной жизни). Снижение навыка общительности мешает мне в работе.

Ещё из минусов - снижение терпимости. Я не давлю на себя и окружающих и не терплю попытки давить на меня.

На стыке этих двух линий (делать только то, что нравится и снижение качества общительности и терпения) назревает, как мне кажется, профессиональный кризис. С которым я и пришла в Эволюцию.

У меня вообще есть вопрос. Ведь, по-сути то, чем я занимаюсь в плане внутренней работы - это путь к свободе. Насколько такое совместимо с жизнью и профессиональной деятельностью в социуме? Конечно, с работой топ менеджеров такое совершенно не совместимо, это и понятно, потому я и живу в Гималаях. Но даже живя в Гималаях эти вопросы никуда, по-сути, не делись.

А потому мне очень интересно, что будет дальше.

А вы проходили тесты по Hogan?

#эволюция
3 минуты