Найти тему
40 подписчиков

Интересная история развития кулинарии. Продолжение


🗣Продолжаем авторскую рубрику #отпервоголица185

👩‍🏫На связи наш спикер, Точильникова Надежда Давидовна, учитель истории и обществознания.

Надежда Давидовна рассказывает нам об интересных фактах истории в своей рубрике #другаяистория185 🪬

🥘Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках X—XV веков. Древнерусская кухня начала складываться с IX века и к XV веку достигла своего расцвета. Естественно, на формирование русской кухни в первую очередь самое большое влияние оказали природно-географические условия. Обилие рек, озер, лесов способствовали появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.

🥞С незапамятных времен известно на Руси пресное и кислое тесто. Из простого пресного теста делали калядки, сочни, позже лапшу, пельмени, вареники. Из кислого дрожжевого теста пекли черный ржаной хлеб, без которого и по сей день немыслим русский стол. К X веку появилась пшеничная мука, и ассортимент выпечных изделий резко увеличился, появились караваи, калачи, ковриги, пироги, блины, оладьи и прочая выпечка.

Продолжение в нашей группе ВК: https://vk.com/wall-138562037_5733
1 минута