Найти тему
13 подписчиков

Берлинские пончики 🍩


📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 гр муки
6гр дрожжей(быстродействующих)
250 мл молока(теплое)
6ст.л сахара
1 яйцо
0,5 чл соли
ванильный сахар (пакетик)
50 гр сливочного масла

🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи 1с.л сахара + 3ст.л муки в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, далее добавить сахар, соль, масло растопленное, яйцо, и постепенно муку, готовое мягкое тесто убираем в теплое место на час
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на 10 минут

Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерской насадки . Я использовала шоколадную пасту🥰

Берлинские пончики 🍩  📝ИНГРЕДИЕНТЫ:  450 гр муки 6гр дрожжей(быстродействующих) 250 мл молока(теплое) 6ст.
00:21
Около минуты