168 подписчиков
Всем Доброе утро!
Поговорим о сериалах?
Многие считают, что просмотр сериалов, - это удел домохозяек и пенсионеров, у которых много свободного времени, и его надо просто чем-то заполнить. Психологи, и вовсе, - уверены в том, что просмотр сериалов, - это признак депрессии; что человек, который их смотрит, как бы "сбегает" от своей жизни и её проблем, проживая жизнь и эмоции героев телесериала.
Сериалы бываю разными: комедийные, сериалы-саги, сериалы "бандитские" или сериалы о подвигах и доблести и просто, - "мыло" с картонными персонажами.
Первый сериал, который я помню, - это "Рабыня Изаура". Мне было 12 лет. Дома мама смотрела все серии, а в школе девочки в классе обсуждали тяжёлую судьбу рабыни и коварство Леонсио. Всех серий не смотрела, но почти все, - да. Потом были ещё "Богатые", которые плачут, - их смотреть уже не стала. Уходила с книжкой в соседнюю комнату, где не было телевизора.
Читала я всегда запоем, тогда у меня был период увлечения русской и зарубежной классикой: Куприн, Бунин, Гюго и Моэм. Этих книг в доме не было, покупала сама на сэкономленные деньги. Это были первые книги в моей библиотеке.
А мама, видя моё увлечение книгами, подарила мне "Анжелику", - по мне, - это такой же сериал-мыло, только бумажный. Осилила тогда, с трудом, первые 50 страниц первой книги.
Позже, когда у меня родился старший сын, по телевизору стали показывать сериал "Скорая помощь" (США). Его смотрела с удовольствием.
Два года назад младший сын "подсадил" меня на "Теорию Большого Взрыва" (посмотрела за месяц-два все серии); сразу после него, - было "Детство Шелдона", а Любимый муж "открыл" мне "Ликвидацию" и "Япончика". Это были мои первые сериалы после "Скорой помощи".
Вчера увидела в рекламе, что вышли первые семь серий нового сезона "Детства Шелдона". Буду смотреть. И пересмотрю, наверное, "Скорую помощь", - видела только четыре или пять сезонов, а их, оказывается, - пятнадцать.
Всем Хорошего дня и Отличного настроения!
Иллюстрации из открытых источников.
1 минута
11 апреля 2024