Найти в Дзене

🥩 7 апреля вступили в силу изменения в техрегламент на мясо.


Евразийская экономическая комиссия скорректировала регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Теперь производители смогут указывать пищевую ценность продуктов на мясе и мясной продукции с небольшой погрешностью, сообщили в пресс-службе ЕАЭС.

Прошлый вариант регламента принуждал производителей мяса и мясной продукции указывать на маркировке содержание пищевых веществ (белка, жиров, углеводов и калорийность) с абсолютной точностью, а это, в силу естественной неоднородности содержания белка и жира в мясе и мясопродуктах, было фактически невозможно. В итоге предпринимательская деятельность в странах союза усложнялась.

Поправки, введенные ЕЭК, допускают пределы отклонений от фактического содержания пищевых веществ. Так, количество белка в продукции должно быть не менее 80% от указанного значения, а количество жира, углеводов и калорийность продукта — не более 120% от указанных значений.

Например, на этикетке мясной продукции ранее указывалось: белка 17 г (100%) на 100 г, жира 20 г (100%) на 100 г, а теперь можно писать так — 13,6 г (80% от прошлых 100%) белка и 21,6 г (120% от прошлых 100%) жира. Другими словами, производитель может указать приблизительное значение белка и жира, но не менее 80% в первом случае и 120% во втором.

Документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданные или принятые до 7 апреля 2024 года, действительны до окончания срока их действия.

🥩 7 апреля вступили в силу изменения в техрегламент на мясо.  Евразийская экономическая комиссия скорректировала регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
1 минута