210 подписчиков
Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
🔹 В сегодняшнем опросе приняло участие всего 704 человека. Возможно, это обусловлено сбоем в работе бота, и многие не смогли ответить на вопросы в привычное время. В любом случае, просим не пропускать этот опрос, ваши ответы будут полезны при последующем анализе.
🔹 Уровень осведомлённости о новостях, попавших в опрос бота, невысок: о деле «Бурисма холдингс» и очередной атаке на ЗАЭС ранее слышали немногим более половины опрошенных, а остальные новости были известны до прохождения опроса 20-35% респондентов.
🔹 Респонденты в основном в спокойном (63%), усталом (16%) и бодром (9%) состоянии. «Усталые» демонстрировали в целом более яркие реакции на негативные новости, «бодрые» — на позитивные.
🔹 Явно выделяются самая «хорошая» (6,6 баллов) и самая «плохая» новости (-7,0 баллов). В отношении остальных сообщений наблюдается существенная доля нейтральных реакций.
🔹 Самой позитивной стала новость о том, что Промсвязьбанк и Гагаузия подписали соглашение по доступу автономии к российской платёжной системе «Мир» — 82% опрошенных отметили положительные эмоции. Это сообщение одобряют 54% респондентов, 14% отметили интерес, у 9% оно вызвало надежду. Из 15% тех, кто отметил нейтральные реакции, 73% ждут развития ситуации.
🔹 Наибольшая доля негативных реакций (81%) наблюдается в отношении атаки ВСУ на ЗАЭС: злость, тревога, ненависть, отвращение, раздражение и беспокойство. Лишь 17% опрошенных отметили нейтральные реакции, чаще всего по причине того, что ожидали подобного шага от украинской стороны (61%).
🔹 Возбуждение СК дела о финансировании терроризма должностными лицами США и стран НАТО — одна из наиболее резонансных новостей дня. Почти половина респондентов (46%) восприняли сообщение с позитивом (28% одобрение, 13% интерес, 6% надежда), и 39% отметили нейтральные реакции (из них 73% ждут развития событий).
🔹 Сообщение о законопроекте о полном запрете продажи вейпов в России также было встречено опрошенными положительно (59% позитивных реакций), одобряет данный шаг 50% респондентов. Около трети участников исследования (31%) отметили нейтральные реакции, из них 41% ждут развития событий, а остальным либо всё равно (48%), либо они находятся в замешательстве (11%).
Уважаемые подписчики, вейпы получили огромную популярность именно среди подростков и молодёжи из-за своей доступности и «безобидности», при этом об их негативном влиянии на здоровье практически не говорится. Безусловно, необходимость определённых шагов в этом отношении назрела давно, однако насколько оправдан полный запрет вейпов? Не вызовет ли это роста негатива в молодёжной среде? Возможно, нужно действовать более гибко? Что думаете? Обсудим в комментариях!
Как устоять в когнитивной войне? Подписаться
♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Яна
Дежурный аналитик — Валерия
2 минуты
10 апреля 2024