Найти тему

Иногда сотрудник по незнанию или злому умыслу может отправить конфиденциальную информацию компании (например, база данных клиентов) конкуренту или своему знакомому. А может поделиться своим паролем с коллегой или знакомым. А может открыть зараженное письмо. Или же просто вместо того, чтобы работать, занимается своими делами и целый день рассматривает социальные сети!


Что делать в данной ситуации?

Конечно, поговорить с сотрудником. Возможно, в компании нет положения о защите конфиденциальной информации, и сотрудники просто не знают, что это такое и какие данные попадают под понятие конфиденциальных. И хотя это слабая отговорка,  было бы неплохо сделать положение и довести его до всех сотрудников.

Однако в любом случае одного разговора недостаточно, да и фактура для "разговора" нужна. Например, как понять, что сотрудник делает не так. Без средств мониторинга и контроля не обойтись!

Примером таких решений являются :

- универсальные шлюзы безопасности (Unified Threat Management, UTM) - межсетевые экраны нового поколения (Next Generation Firewall, NGFW)
- системы контроля утечек информации - Data Loss Prevention (DLP).

Мы можем помочь выбрать и внедрить любое из этих решений, и вы сможете не только в полной мере понять, чем занимаются ваши сотрудники, но и убедить их соблюдать политики безопасности, установленные в компании. Записаться на бесплатную консультацию по этой услуге вы можете, написав в сообщения группы, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

#Glabit_Работаем
1 минута