232 подписчика
Сегодня в Светлогорске начал свою работу шестой Балтийский культурный форум. Участие в отраслевом профессиональном дискурсе приняла генеральный директор «Петербург-концерта», член комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и развитию туризма Общественной палаты Санкт-Петербурга Екатерина Артюшкина.
«В этом году форум посвящен 300-летию со дня рождения Иммануила Канта, и то, что его заглавной темой стала «Философия культуры», я нахожу особенно символичным. – поделилась Екатерина Анатольевна. – Сегодня как никогда важно понять, что нас объединяет, и именно обращение к философскому наследию может помочь в поиске и возрождении важных смыслов. Каждый раз я вновь и вновь убеждаюсь в невероятной ценности живых профессиональных встреч: они позволяют увидеть и оценить отраслевую картину в масштабах всей страны, понять, куда надо двигаться, что менять, к чему стремиться», – отметила она.
В ходе своего выступления на экспертной площадке Союза концертных организаций России Екатерина Артюшкина поделилась опытом «Петербург-концерта» в части креативных индустрий и проектов для молодежной аудитории. Также она рассказала о новых формах сотрудничества с молодыми музыкантами, о поддержке направления национальной музыкальной культуры и особой гордости – оркестре-академии «ВСЕОНИ», объединившем лучших молодых исполнителей более чем из 30 регионов России.
Впервые на форуме прозвучала идея проведения в нашем городе под эгидой «Петербург-концерта» Конкурса-показа для ансамблей класса «А» в стиле кроссовер – в целях поддержки и развития самого креативного для начинающих артистов сегмента камерной музыки. «Уверена, что, если мы хотим творческого прорыва, дальнейшей профессиональной карьерой вчерашних выпускников музыкальных вузов надо заниматься, и предложенный нами конкурс – одно из возможных решений проблемы. Он не только даст точное понимание, что сейчас происходит в этом направлении, но и выявит новые таланты – и исполнителей, и композиторов», – прокомментировала свое предложение Екатерина Артюшкина.
1 минута
17 апреля 2024