ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ – смешивание расы (белого народа) с народами других цветов кожи. Учёные Института этнологии и антропологии РАН выясни-ли: “Браки между далеко отстоящими друг от друга по генотипу нациями так же вредны, как браки между родственниками” (КП, 28 апреля 2000 г.). Дети в таких семьях обладают большим числом наследственных заболеваний и в 1,5 раза чаще отстают в развитии, чем их сверстники.
ИНФОРМАЦИЯ – сведения об окружающем мире, ограниченные способно-стью восприятия ума и чувств человека (осязания, обоняния, вкуса, зрения и слу-ха).
ИНЬ – энергия причинной материи, женского начала – сжатия, поглощения, тьмы, холода, сырости, лунного влияния и т. д. Способствует увеличению при-чинной материи.
ИРИЙ – славянские миры Слави.
ИСТИНА – правда, подлинность; т. е. то, что верно, точно, справедливо. Для безошибочного определения истины необходимо правильно пользоваться тремя критериями: мнением сведущего человека, мнением предков (Ведами и ведическими писаниями) и личным опытом, – которые должны приводиться к одному знаменателю.
ИСЧАДЬЕ – потомок, не желающий выполнять свои обязанности по отно-шению к предкам и потому исключённый из их детей (“чадо” – ребёнок).
КАПИЩЕ – свещенное место для проведения славянских обрядов богопо-читания и сбора Копы – органа самоуправления общины. Обычно располагается в самом благоприятном месте: на холме со свещенной рощей и свещенными родни-ками.
КАРМА – закон причинно-следственной связи, определяющий последствия деятельности, совершённой в этой или предыдущих жизнях. Деятельность, при-носящая опыт положительных эмоций. За исполнение Закона Кармы ответственна богиня Карна.
КОЛОВРАТ – свастика, вращение коло – “круга Солнца”.
КОПА – древнеславянское собрание сходатаев, численность которых могла колебаться от 100 до 300 человек. Правом голосования на Копе пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семейные старей-шины – главы родов. Их еще называли “судьи копные”, “мужеве обчие”, т. е. об-щинные мужи. Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также жен-щины права голоса не имели и являлись в собрание только по особому требова-нию Копы для свидетельских показаний. Присутствовали на Копе и старцы, мне-ние которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на основании дав-них решений: они не имели права голоса на Копе, но их советы могли иметь ре-шающее значение. Копное право основывалось на правиле единогласия – прихода к единому мнению всех сходатаев. Извращая копный закон единогласия, славянам навязали демократический принцип выборов, основанный на процентном пе-ревесе голосов, ибо в любом коллективе худших всегда большинство. На Копе улаживались все стороны трудовой жизни общины и проводились судебные раз-бирательства уголовных дел. Нарушений обычного права Копы и её постановле-ний никогда не наблюдалось, а если таковые и случались, то были чрезвычайным происшествием. Это объясняется тем, что при демократии человек, видя какое-либо нарушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим нарушением, не неся при этом никакой моральной или уголовной ответственности. Но при самодержавии каждый славянин, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или копного права, обязан был приложить все свои силы для пресечения и устранения этого нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем. Значение ши-рокого самоуправления усиливалось выборными должностями: десятского – по одному от 10 дворов и сотского – от 100 дворов. Входящие в Копу сельские об-щины образовывали волость. На сходе Копы выбирались волостной старшина (как правило, на 3 года), а также волостное правление и волостной суд. По мере необходимости выбирали ходатаев по общественным делам – челобитчиков в стольный город. Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и креп-ких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались Копой кня
3 минуты
12 апреля 2024