34 подписчика
Рагу с мясом индейки, овощами и фасолью 🤌🏼
Время приготовления - 1 час, 4 порции
Филе индейки - 500 г
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Средняя морковь — 1 шт.
Большой помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Пряности и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Индейку промойте и нарежьте средними кубиками. Морковь измельчите соломкой, а чеснок мелко порубите. Помидор нарезать
Филе обжарьте на сильном огне 3-4 минуты в сковороде с предварительно разогретым маслом
Затем выложите мясо и добавьте морковь. Через 5 минут - чеснок, готовьте ещё 3 минуты. Главное не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели
Дальше идёт фасолевый соус: пару ложек фасоли разомните вилкой с небольшим количеством жидкости из банки, добавьте остальную фасоль и специи. Когда морковь станет мягкой, выложите к ней соус, томатную пасту и нарезанный помидор. После нескольких минут на среднем огне - добавьте мясо
До готовности тушите под крышкой 20 мин, при необходимости добавь воду
#рецепты
Около минуты
10 апреля 2024