47 подписчиков
Собрание вещей нужнейших. 8-я часть.
Рождество Марии, которая потом стала Матерью Господа.
Недалеко от Иерусалима жили бездетные родители – Иоаким и Анна. У израильтян считалось Божьим наказанием за грехи, если у мужа и жены не было детей. Иоакиму и Анне было тяжело, но они не роптали на Бога, а только сильнее молились Ему о рождении ребенка. Однажды Иоаким пошел в Иерусалим принести жертву в храм, но жертва не был принята. Ему было указано, что он человек грешный, потому у него нет детей, и его жертва не угодна. Иоаким, очень расстроенный, пошел не домой, а в пустынное место, где молился Господу. Здесь ему явился ангел и сказал, что его молитва услышана, что у него родится дочь.
Анна в это время вышла из дома в сад и заметила на дереве гнездо с птенцами. Это напомнило ей о том, о чем она постоянно просила Бога. И она со слезами стала молиться. Горячая молитва Анны, в которой она дала обещание посвятить своё дитя Богу, была Им также услышана.
Вот начало того, как Мария оказалась при храме: родители дали обещание Богу.
Естественно, дочь родилась, её назвали Марией. Но родители не забыли своё обещание, которое они дали Богу. Когда девочке исполнилось три года, родители повели её в храм. Марию встретил на пороге храма самый старший священник. Он ввел Марию в храм.
При храме жили девушки и вдовы, которые посвятили себя Богу. Мария осталась с ними. Она училась и работала там, готовя себя к служению Богу и людям.
Мария жила при храме до 14 лет. На 15 году Ей, по закону, надо было возвращаться к родителям или выйти замуж. Родители к тому времени уже умерли, а замуж она не хотела, потому что дала обещание всегда оставаться девою. Так она попала к своему дальнему родственнику Иосифу, о чем я уже рассказывал.
Всё, друзья!
Не шлите мне больше вопросов по Библии.
Видите, что Федя Ухов, кассир и продавец, умен, всё знает, но я не хочу здесь вести уроки по Закону Божьему.
1 минута
10 апреля 2024