9327 подписчиков
Шок-еда в Азии:
Сладкое мясо - причём это не только курица в кисло-сладком соусе, но в принципе все мясо, сосиски, колбаски. И не сладковатое, а прям сладкое! Очень нам непривычно.
Сладкие пирожки с фасолью или картошкой. Не знаю, в чем прикол, когда у них такой климат и растёт столько вкусных фруктов.
Сладости с дурианом - аналогично...так они его любят, как будто других фруктов нет. И вроде сначала ничего, а потом появляется этот привкус....
Тростниковые пирожки с фасолью -
Это вообще очень непонятная тема практически безвкусная, скользкая, жирная, от которой потом у меня живот разболелся. Бывают ещё с яйцами. За ними бешенные очереди на Нанкин роуд. А так продаются тоже в каждом минимаркете.
Столетние яйца - это я даже не рискнула пробовать, яйца, которые тухли месяц в земле...в Новых Звёздах в Африке кому-то надо было съесть салат с ними....человек не смог...запах стоял невозможный....
Чайные яйца - очень даже вкусно. Яйца варятся в соевом соусе и чае с добавлением специй. На каждом углу стоят кастрюли с ними, в каждом супермаркете можно купить.
Лапки, пятачки,хвостики , головы, мозги - тоже не стала пробовать, куриные Лапки продаются в любом минимаркете в вакууме.
Морская звезда - её варят, на вкус не очень, похоже на перемолотые безвкусные шпроты.
Понравилось в Хот поте, когда ты выбираешь бульон: томатный , грибной или лимонно-имбирный и ингредиенты и сам отвариваешь , столы оборудованы плитами. Там как раз попробовала морскую звезду.
Лунные пряники - рисовое тесто с мёдом, как будто сырое.
Фрукты и ягоды в карамели - очень вкусно, до этого пробовала только целые яблоки в США, в которых вязнут зубы.
Рисовое вино с розой - слишком сладкое и мутное, не понравилось.
Суп с морским огурцом - не рискнула, слишком устрашающе выглядел!
Основная проблема: часто ты не можешь даже предположить, что перед тобой и какого ЭТО будет вкуса, потом уже начинаешь разбираться.
#едакитай #едавкитае
1 минута
10 апреля 2024