Раньше редко готовила гороховый суп, потому что долго. Теперь знаю как сварить его за 25 минут (есть несколько секретиков)

Готовила из самого простого гороха в прозрачном пакете. Горох с вечера замочила в холодной воде, варила к обеду.

В целях эксперимента ничего не подготавливала заранее, все овощи чистила и нарезала в процессе варки.

✅На плиту ставлю 2 кастрюльки: одну с горохом, другую с простой водой. Воды наливаю немного, примерно по пол литра в каждую кастрюлю.
Гороху даю закипеть, снимаю пену, накрываю крышкой и варю примерно 5 минут.
✅В это время очищаю картофель (у меня одна большая картофелина примерно на 200-250 г). Нарезаю её небольшими кубиками и запускаю в кастрюлю с водой. Воду подсаливаю, даю закипеть, накрываю крышкой и оставляю вариться на медленном огне.

✅К гороху доливаю 150 мл. холодной воды, опять довожу до кипения и варю ещё 5 минут. Через 5 минут проделываю то же самое. Таким образом, горох у меня варится 15 минут. Это первый секрет, при такой процедуре варки горох варится намного быстрее.

✅В промежутках свободного времени я очищаю и нарезаю лук и морковь (морковь тру на крупной тёрке, лук мелким кубиком). Закидываю овощи в сковороду и пассерую в растительном масле примерно 5 минут.

✅Спустя 5 минут отправляю пассированные овощи в кастрюлю с картошкой.

✅На эту же сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю кусочки куриного филе, обжариваю их до белого состояния примерно 5 минут.

✅Горох провёл на огне 15 минут, он уже мягкий, но не очень. Я беру погружной блендер и измельчаю его до состояния пюре. Это второй секрет, не нужно ждать, пока горох превратится в пюре, сделаем пюре сами.
✅Перекладываю гороховую пасту в кастрюлю, где варится картофель.

✅Туда же выкладываю побелевшее куриное филе.

Остаётся добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Выключаю огонь, накрываю суп крышкой и даю настояться 15 минут. Суп сварился за 25 минут, 15 минут в расчёт не входят.
Как вам такой сценарий? Суп получился просто супер!
315 просмотров