273 подписчика
100 кг листов рессоры.
Выпал случай мне привезти с металлоприёмки пять рессорных пакетов, а это, скажу вам, 100кг, не меньше.
Вот и зачем козе баян, спросите вы.
Ну а коль спросили - отношение к восстановлению топоров вы имеете весьма и весьма поверхностное. Увы...
Попробую объяснить, почему 100кг лучше, чем 10кг и хуже, чем 250.
Когда работы по восстановлению голов этих самых топоров плавно переходят в потоковое ремесло, имеет смысл найти лазейку, чтобы сэкономить свои силы хоть на чём-то.
Если для головы типоразмера А2 мне нравится расковывать рессору толщиной 10мм (что не всегда является рациональным в плане трудозатрат), то для более мелких головёшек разумно брать более тонкий лист рессоры.
Более того - подстыковать к месту отреза лопасти заготовку такой же толщины - верх везения. А где мы берём это везение? Правильно, в куче, вес которой к килограмах имеет трёхзначные цифры!
Однако, если добрый дядя подарил/продал/потерял, а вы нашли и принесли домой эту рессору, то жить вам придётся теперь с ней, а не с семьёй. Такой грубой конкуренции женщины не выдерживают.
Разбирайте и половиньте листы где-то вне дома: на улице/даче/гараже/мастерской/в цехе... в общем там, где никто вам не скажет, какие красивые царапины вы оставили на ламинате и какая качественная окалина теперь инкрустирована в кафельную плитку...
Кстати, рессору нужно ещё и пристыдить до красного состояния, провести массаж спины специнструментом и уложить отдыхать до лучших времён, обратив в свою веру и лишив эту груду металлолома возможности вернуться назад в первозданном виде.
Такого дома вам точно не простят и в лучшем случае вызовут в качестве поддержки Пожарную Команду, а в худшем... подберите сами вариант ответа.
Но всё это - лирика! Не забывайте главное -
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
На связи!
1 минута
9 апреля 2024