965 подписчиков
Обработка винограда для защиты от болезней и вредителей.
Полная схема обработок на весь сезон по фазам роста винограда.
0.До распускания почек.
Бордоская смесь: 300 – 400 г / 10 л воды.
Медный купорос: 300-400гр. / 10 л воды.
Железный купорос: 300-400 г / 10 л воды.
1.Зеленый конус ( до цветения )
Абига пик 50 мл на 10л воды.
2.Начало цветения или после цветения.
Кабрио- топ 20 г / 10 л воды.
Хорус 3 г / 10 л воды.
3.Образование ягод размером с горошину.
Медея + Санмайт : 10 мл + 5 мл / 10 л воды.
4.Налив ягод, начало созревания .
Ширма 5 мл + Кораген 2 мл / 10 л воды.
Тиовит джет 30 г / 10 л воды (для ранних сортов).
5. Созревание плодов.
Тиовит джет 30 г / 10 л воды.
Такая схема обработок поможет Вам получить хороший и безопасный урожай винограда.
Самое главное Вы защитите виноград от таких неприятностей, как одиум, мильдью, антракноз и другие болезни вызываемые патогенными бактериями и грибками.
Профилактика - всегда лучше лечения!
Все препараты для этой задачи Вы найдете в любом садово - огородном магазине, и само собой у нас.
Около минуты
10 апреля 2024