Найти тему
234 подписчика

Вкусно готовим постные тефтели в томатном соусе.


Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Хмели-сунели,карри — по вкусу
Перец черный молотый,соль — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Соус:
Вода — 0.5 стакана
Соль — по вкусу
Томатный соус — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Отварите рис на слабом огне в 2 стаканов воды с добавлением соли. Ещё горячий рис хорошо перемешайте ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки. Смешайте томатный соус и воду. По вкусу добавьте соль. Добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим постные тефтели в томатном соусе.
Около минуты