132,8 тыс подписчиков
Тушёная КАПУСТА с полезным ингредиентом
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста - 700 - 800 гр.
лук - 1 шт. (200 гр. )
тыква - 250 - 300 гр.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
соль
перец
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем лук четверть кольцами или полукольцами.
Сразу ставим обжариваться лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем шинкуем капусту.
Слишком тонко я её не режу.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем к нему капусту.
На огне выше среднего жарим капусту луком.
Крышкой сковороду не накрываем.
Пока капуста жарится, берём наш дополнительный, секретный ингредиент и трём его на корейской тёрке.
А добавлять капусте мы будем тыкву.
С тыквой тушёная капуста получается в разы вкуснее, интереснее и сытнее.
Когда капуста будет уже почти готова, выкладываем в сковороду тыкву.
Перемешиваем всё, выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь под сковородой и готовим 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу блюдо.
По желанию можно добавить немножечко хмели-сунели.
Ну и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Около минуты
9 апреля 2024