Найти в Дзене
66 подписчиков

🐆🌾Ученые в Казани нашли способ увеличить устойчивость пшеницы и сои к засухе


Специалисты Казанского государственного аграрного университета нашли механизм повышения всхожести яровой пшеницы Йолдыз и сои сорта Султан на 30% и 40% соответственно.

Отмечается, что обработка семян бактериями рода Bacillus способна не только повысить указанный показатель, но и значительно увеличить их устойчивость к засухе.

Завкафедрой общего земледелия, защиты растений и селекции Казанского ГАУ Радик Сафин отметил, что в отличие от химических средств бактерии не наносят вреда окружающей среде.

🐆🌾Ученые в Казани нашли способ увеличить устойчивость пшеницы и сои к засухе  Специалисты Казанского государственного аграрного университета нашли механизм повышения всхожести яровой пшеницы Йолдыз
Около минуты