44 подписчика
Дисклеймер: Данная статья носит исключительно информационный характер и является субъективным мнением автора. Автор не имеет целей кого-то унизить или оскорбить.
В продолжении недавнего поста о мигрантах, хочется немного сказать и о мигрантопреступности. Вполне допускаю, что среди национальностей средней Азии много хороших, образованных, воспитанных людей. Вот только такие люди востребованы везде и, скорее всего, найдут себе применение у себя в стране. К нам же едут в основном те, кому на родине не светит ничего хорошего в силу различных причин. Да, среди них есть адекватные и законопослушные люди, но есть и другие. Отсюда и все эти бесконечные истории про мастурбеков среди водителей такси, приставания к школьницам, многочисленные изнасилования женщин всех возрастов. Надежды леваков, что их дети будут уже нормальными гражданами РФ — наивны, детей они, пусть и не все, воспитывают в ненависти к коренному населению, новость как бы намекает.
Поговорим сегодня о безопасности. К сожалению, криминогенная обстановка в нашей стране стабильно неоднозначная. Если эпоха орг. преступности потихоньку сходит на нет (да и то не вся, наркоторговцы и этнопреступность чувствуют себя вполне неплохо), то количество "бытовых" преступлений остаётся на высоком уровне, а преступления по отношению к несовершеннолетним только растут. Теоретически, каждый гражданин защищён правоохранительными органами и законами РФ, однако, на практике видна не совсем такая картина, в основном, предотвратить преступления они не могут, а выполняют лишь карательные функции. Фактически, каждый гражданин, дабы не пополнить собой печальную статистику, должен быть готов к противодействию преступному элементу.
Самооборону надо рассматривать комплексно, как с прикладной точки зрения, так и с юридической. Итак, для начала давайте отбросим вредные иллюзии. В определенный момент времени каждый гражданин имеет все шансы оказаться один на один с преступником, а возможно и с несколькими, без помощи со стороны общества. Это может быть как вечером, в безлюдном месте, так и днём, в благополучном районе и при скоплении людей (может тупо не найтись того, кто решится или успеет оказать помощь попавшему в беду, как говорится: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих").
Каждый человек должен быть готов защитить себя сам (а возможно и постороннего человека, попавшего в беду, что с точки зрения закона не слишком поощряется, ибо вы применяете силу, когда вам или вашим близким не угрожает опасность). Рассмотрим лучшие средства самообороны в порядке убывания:
(c) Kane @sosisochnayagazeta
2 минуты
9 апреля 2024