227 подписчиков
Вкусно готовим сливочный суп с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Картофель — 500 гр
Макароны — 80 гр
Лук порей — 1 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твердый — 50 гр
Смесь молотых перцев,соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до мягкости 5 минут, помешивая. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте куриное филе в кастрюлю к луку, обжаривайте еще 7-10 минут. Шампиньоны нарежьте средними кусочками или пластинками. Добавьте в кастрюлю грибы, соль и смесь молотых перцев. Обжарьте еще 7-8 минут, помешивая. Залейте содержимое кастрюли 2 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите картофель в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю макароны и варите 7-9 минут. Влейте в кастрюлю сливки, попробуйте и если нужно, досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 апреля