Найти тему

"ПОСТНЫЙ НАПОЛЕОН"


Тесто:
Вода - 180 мл.
Растительное масло - 160 мл.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Мука - 400-500 г.
Разрыхлитель - 10 г.

Крем:
Растительное Немолоко - 1 л
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г

Холодную воду соединить с растительным масло, солью, сахаром. Перемешать. Понемногу засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем до однородной пластичной массы. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим на 12 частей. Раскатываем тонкий пласт толщиной 0,3 мм, накатываем вилкой и вырезаем круг. Затем выпекаем в разогретой до 190° духовке 5 минут. Когда все коржи испекутся, даем им остынуть, а обрезки измельчаем в крошку.

Для крема в кастрюле смешиваем сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая. После закипания огонь убавляем и подогреваем еще 30 секунд и убираем крем с огня. Остужаем.

Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. И украшаем крошкой верх и бока торта. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы торт пропитался.
Около минуты