186 подписчиков
Домашняя гранола, наша рубрика #рецептысурбечом
Узнайте, как приготовить гранолу дома с помощью этого простого рецепта в духовке. Идеально подходит для йогурта, мороженого и многого другого! Домашняя гранола — это то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан сырых орехов и/или семян миндаля
- ½ чайной ложка корицы
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- ½ чашки мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана сухофруктов / изюма
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150˚С, застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи или семена, корицу и соль. Добавьте кокосовый урбеч, мёд и ваниль и еще раз перемешайте, пока смесь не станет однородной.
3. Переложите смесь гранолы на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока гранола не станет золотисто-коричневой, перемешивая в середине приготовления (около 30 минут).
4. Дайте граноле полностью остыть, затем добавьте сухофрукты и любые дополнительные добавки по вашему желанию. Разломите гранолу на более мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере.
Источник: feelgoodfoodie.net
Около минуты
6 апреля