Найти тему
2345 подписчиков

Дружат ли пептиды с кислотами?


Часто появляются вопросы по сочетанию пептидов с кислотами в уходе. Поэтому хотим разложить всё по полочкам, чтобы вам было удобнее ориентироваться при выборе.

В органической химии к классу кислот относят соединения с функциональной группой -СООН. И таких веществ много. Те, которые применяются в косметике, могут сильно отличаться спектром свойств. Например:
⚪️ Феруловая кислота больше работает как антиоксидант
⚪️ Транексамовая кислота помогает справиться с пигментацией
⚪️ Бензойная кислота выступает в качестве консерванта
⚪️ Гиалуроновая (она, кстати, не совсем кислота) увлажняет кожу и т.д.
Поэтому под общим термином «кислоты» может подразумеваться множество компонентов с разными свойствами.

Однако, говоря о кислотах в косметике, мы чаще подразумеваем самые известные – АНА, салициловую и азелаиновую. Все они работают на обновление кожи. И чем ярче эффект мы хотим получить, тем ниже должен быть рН средства.

Пептидов тоже очень много видов с разными свойствами:
🔸 Отбеливающие
🔸 Успокаивающие
🔸 Ремоделирующие
🔸 Для улучшения микроциркуляции и т.д.
И для многих из них действительно важен диапазон рН готового продукта, чтобы оставаться стабильными и эффективными. Однако есть и такие, которые остаются стабильными даже при низком рН, что как раз позволяет сочетать их с кислотами.

Технологи при создании продукта выбирают все компоненты (и активные, и базовые), исходя из их химической природы, совместимости и диапазона рН. Поэтому, когда вы видите в составе одного продукта пептиды с АНА-кислотами, не стоит сразу пугаться. Специалисты сбалансировали формулу, чтобы средство работало и оставалось стабильным.

Другой случай: когда вы сами сочетаете разные средства с кислотами и пептидами в одно применение – вот здесь нужно быть внимательнее!
Дружат ли пептиды с кислотами?  Часто появляются вопросы по сочетанию пептидов с кислотами в уходе. Поэтому хотим разложить всё по полочкам, чтобы вам было удобнее ориентироваться при выборе.
1 минута
206 читали