55,5 тыс подписчиков
На фоне жутких событий, происходящих в затапливаемой паводком Оренбургской области, жители нашего региона всерьез начали переживать о своей безопасности и защищенности от паводков.
Жители со страхом наблюдают за переливом воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища в Северо-Казахстанской области, который достиг 175%. Вода бьет исторические рекорды и скоро все эти объемы принесет в Тюменскую область.
Давайте не будет делать вид, что это неожиданное явление. Специалисты Гидрометцентра России еще в марте выкатили прогноз, где указывали, что уровень воды в период весеннего половодья будет превышен на 2 метра в Ишиме и Тоболе, — считает гидролог Сергей Демченко.
Воду к нам несет течением. Мы не можем точно сказать, в каком объеме она до нас дойдет, здесь очень многое зависит от объектов, расположенных на пути реки и от русла. Но можно однозначно заявить, что за берега вода выйдет и у нас, — уверен гидролог Андрей Расаев.
Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян уже выступил с заявлением о подготовке к эвакуации. Он рекомендовал жителям региона быть готовыми по сигналу покинуть свои дома и спасаться от стихии.
Редакция издания побывала на территории Казахстана в городе Костанай. Городские дороги тонут в воде, один из мостов (на фото) вовсе ушел под воду и не функционирует. Северный Казахстан сейчас — место жуткой ЧС, вызванной неконтролируемой природной стихией.
Мы знаем, что самый эффективный рычаг давления — это пинок президента. Сейчас главе Оренбургской области достанется за то, что он допустил. Тюменской области такой пинок давали ранее, а потому у нас люди подготовленные и сделают все, чтобы не допустить повторения темных периодов истории, — считает политолог Максим Дерябин.
Прислать новость @ng72_bot
1 минута
8 апреля 2024